2017年12月16日 星期六

《台中好生活》1、2月號 中區再生文化城中城

原本非常繁華的中區台中火車站前站周邊,在都市重心轉移後逐漸沒落。台中市長林佳龍為使中區等舊城區再生,提出文化城中城計畫。由台中市政府新聞局企劃發行的《台中好生活》1、2月號合刊,「封面故事」即以文化城中城願景規劃為主題,帶您了解中區如何藉由文化與綠化重獲新生;「文化台中」專欄介紹刑務所演武場及各處的文學地景,透過《台中文學地圖》一書引領大家走趟台中文學地圖;「美學台中」專欄剖析百年古蹟張廖家廟的建築密碼。
中區是台中的起點,也是許多老台中人,甚至是中部所有縣市居民的共同回憶,近10多年雖然逐漸老邁、衰落,卻也逐漸蛻變、重生。在各種極具創意的店家紛紛進駐之後,中區似乎揮別晦暗、再度發光發亮了起來,這期封面故事帶您一起見證中區再生,看見舊與新、現代與傳統並存的風景。
「文化台中」則為大家介紹重新修復後的台中刑務所演武場,並引出人文薈萃的台中在地126處文化地景,包括台中車站、台中公園、綠川等,讓大家可以按著文化局出版的《台中文學地圖》,以不同於一般旅遊的步履,感受蘊含於地景中的澎湃情思。
此外,1916年落成的台中張廖家廟,今年剛好建成100年,是張廖家族為了奉祀第六世祖『張廖天與』於1887年起造,歷經30年才完工。整棟建築完全遵照傳統風水規則設計,並採用天父地母卦決定整座家廟及組件的長寬高,確保後代子孫做事順風順水。透過「美學台中」專欄的介紹,剖析這座僅與逢甲夜市隔著幾條巷子的張廖家廟中的建築密碼!
而春寒料峭,北極冷氣團不時來犯的時候,台中谷關、烏日及大坑的溫泉等您來取暖。這期「漫遊台中」介紹這3個好地方的輕旅行,讓您放鬆身心之餘,也能享受美食,為接下來的挑戰儲備精力。
1、2月號合刊的《台中好生活》已陸續送至各索閱點,也歡迎診所、美髮業者等事業機構主動致電新聞局《台中好生活》承辦單位,告知店家名稱及通訊地址,以利月刊寄送至店內供顧客翻閱。詳細索閱地點請上「台中市政府全球資訊網→出版品→台中好生活→免費索閱地點」查詢;若需寄送到府,亦可至郵局劃撥。電子版即日起已上線,讀者可至台中市政府全球資訊網http://www.taichung.gov.tw「台中好生活」或至台中市政府新聞局首頁上方banner點選「台中好生活」瀏覽。(2/17*6)*新聞局
聯絡人:台中市政府新聞局王小姐
聯絡電話:04-22289111分機15222
市府分類:休閒旅遊
發布日期:2016-02-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1667599&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...