2018年6月27日 星期三

葫蘆墩文化節21日即將登場 熱情邀請民眾踴躍參加

臺中市立葫蘆墩文化中心第13屆葫蘆墩文化節,自101年7月21日至29日熱鬧開展,今年主題「幸福葫蘆墩-豐原人展寶」,將透過相機中的葫蘆墩歷史畫面、生活中的食衣住行育樂,捕捉最真實的豐原意象,連結畫面產生直接的共鳴,追求一種認同在地的心境,文化局邀請民眾踴躍參加「葫蘆墩文化節」,一起「福定葫蘆墩約定幸福一輩子」。
葉局長表示,「豐原」是個豐富又有原創力的幸福城市,「幸福葫蘆墩-豐原人展寶」從攝影展、地方文化創意產業、餅道生活美學,展現豐原的歷史新貌,從豐原人的展寶中,一起感受豐原歷史人文及在地特色。葫蘆墩文化中心蕭靜萍代理主任表示,「葫蘆墩文化節」是豐原在地的文化盛事,活動結合影像,用今說古,展現豐原文化傳承及地方產業特色。
「幸福葫蘆墩-豐原人展寶」包括大廳展示及廣場演出,展覽內容包括攝影展、庶民飲食文化-源味香肉品及第一酒莊在地葡萄酒展出、傳統建築特色-情人谷休閒農場三合院的眉眉角角、鐵馬狂想曲-自行車道沿岸特色、餅道生活美學-糕餅文化探訪、紀錄葫蘆墩等。
另廣場演出結合創意市集,7月21日規劃「社區現藝演出」活動,邀請奧古弦樂團、雲之鼓藝術表演團、盧卡斯薩克斯風工作室演出,豐原、南村、圳寮、翁子等社區發展協會帶來合唱、排舞等精彩表演。7月21日至29日週六、日安排榕樹下講古活動,7月22日上午10時「餅道」免費體驗,以優雅的茶道概念,融合豐原糕餅細細品嚐糕餅。活動期間看展打卡即送明信片,鼓勵民眾當場寫下訊息寄給遠方親友,邀請他們來一趟葫蘆墩的深度之旅。(7/18*8)
市府分類:教育文化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-07-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/7735

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...