2018年7月19日 星期四

新社花海交通打結,建設局長表示大坑中129線第一階段已通環評

市議會今(2)日進行都發建設業務質詢,市議員陳清龍表示,新社花海造成新社居民無法順利返家或是出新社,新社人也在反彈設攤的事情,新社在地人所分配到的攤位太少,對本地人只分配到塞車,全國都知道新社有花海,新社人不堪其擾,新社人願意有花海,但是希望有一條不塞車的路,接駁車越多,但是遊客卻無法到當地商家購買農特產品。
陳議員又表示,往新社的道路有三條(社寮角、大坑、土牛),都是兩線道或農路,因為居民主要在從社寮腳或是土牛出入,也是新社主要繁榮區域,希望可以從土牛或石水嵙溪開闢四線道,從石岡沿石水嵙溪開四線道,直接貫通大坑中129線。
市議員李麗華則表示,新社花海全國注目,是大臺中的盛事,她的親友都很高興,至於交通打結真的沒辦法,因為熱鬧的地方,在地人也很歡迎,不僅為地方帶來能見度也引以為傲,雖然道路開闢有點關係,但不是絕對。
臺中市政府建設局長沐桂新表示,一個大型活動造成交通阻塞及居民生活不便,政府有責任加以改善,目前中129線第一段已經通過環評,100年度有編列8千萬的預算,總計有13億多的經費,要從大坑東山路連結到新社,至於從豐原或石岡進入的方向會建請交通局做整體規劃。
沐局長又表示,道路的使用應該有三種情況,一種是像花海節的大型活動,還有就是周末假日新社人潮也很多,平常時間人潮應該比較少。(12/2*11)市議會今(2)日進行都發建設業務質詢,市議員陳清龍表示,新社花海造成新社居民無法順利返家或是出新社,新社人也在反彈設攤的事情,新社在地人所分配到的攤位太少,對本地人只分配到塞車,全國都知道新社有花海,新社人不堪其擾,新社人願意有花海,但是希望有一條不塞車的路,接駁車越多,但是遊客卻無法到當地商家購買農特產品。陳議員又表示,往新社的道路有三條(社寮角、大坑、土牛),都是兩線道或農路,因為居民主要在從社寮腳或是土牛出入,也是新社主要繁榮區域,希望可以從土牛或石水嵙溪開闢四線道,從石岡沿石水嵙溪開四線道,直接貫通大坑中129線。市議員李麗華則表示,新社花海全國注目,是大臺中的盛事,她的親友都很高興,至於交通打結真的沒辦法,因為熱鬧的地方,在地人也很歡迎,不僅為地方帶來能見度也引以為傲,雖然道路開闢有點關係,但不是絕對。臺中市政府建設局長沐桂新表示,一個大型活動造成交通阻塞及居民生活不便,政府有責任加以改善,目前中129線第一段已經通過環評,100年度有編列8千萬的預算,總計有13億多的經費,要從大坑東山路連結到新社,至於從豐原或石岡進入的方向會建請交通局做整體規劃。沐局長又表示,道路的使用應該有三種情況,一種是像花海節的大型活動,還有就是周末假日新社人潮也很多,平常時間人潮應該比較少。(12/2*11)
市府分類:休閒旅遊, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-12-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2133

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...