2018年7月24日 星期二

臺中市榮獲2012全球21大智慧城市

美國國際智慧城市組織(IntelligentCommunityForum,ICF)日前公布「2012全球21大智慧城市」(TheSMART21of2012)入選名單,臺中市首次參選即獲入選,正式躋身成為全球21大智慧城市之列。
自從1999年ICF提名新加坡成為其第一個年度智慧城市後,取得ICF獎項成為世界各智慧城市對其所推展智慧建設之驗證。臺中市於縣市合併後首次參加即獲入選,足見臺中市推展智慧城市的成果受國際的肯定。
臺中市政府研考會表示,「加入全球智慧城市,行銷國際」為市長胡志強2010年參選時重要政見之一,當選後為具體落實其施政理念,即擬訂為期4年(2011-2014年)的中程計畫,循序漸進打造智慧城市願景,同時藉由參與國際組織的評比展現臺中市在寬頻環境、數位內涵及創新服務等方面的推動成果,以「世界的大臺中」接軌國際。
研考會指出,臺中縣、市合併升格改制直轄市後的大臺中,是台灣的心臟,四通八達的交通及多元的產業環境,已成為不可或缺的發展樞紐,極具有智慧型城市的構成要件;今年首次報名參選,即以「U-SpeedTaichung」象徵合併後大臺中的快速成長與蛻變,來參與2012年ICF年度智慧城市的評選,配合今年度ICF評比主題「智慧社群-創新平台」(IntelligentCommunities-PlatformsforInnovation)提出了三項創新平台,第一項以全國最快的無線網路通訊基礎設施平台為基礎,輔以最完善資通訊系統來提供民眾建構雲端網絡通訊城市;第二項配合經濟部i236計畫推展i-Park促進產業聚落技術升級,輔導園區廠商增加創新技術及競爭力;第三項則提出整合產學研訓聯盟建立創新平台,透過專業的培訓機構提升人才及產業區域創新,以及與中部產學訓聯盟和中部創新育成中心聯盟的結合,有效吸引人才及資金的挹注,建構臺中市創新智慧城。
研考會強調,推動智慧城市,有賴產、官、學各界之努力,這次入選,感謝各界鼎力為大臺中的榮耀所作的努力,未來將更加強與產、官、學等各界緊密合作,參考國際智慧城市的發展經驗,以強化本市基礎公共建設、協助產業升級發展及推展便民應用服務等作為,使臺中得以在智慧城市的推展更上層樓。(10/25*6)
美國國際智慧城市組織(IntelligentCommunityForum,ICF)日前公布「2012全球21大智慧城市」(TheSMART21of2012)入選名單,臺中市首次參選即獲入選,正式躋身成為全球21大智慧城市之列。自從1999年ICF提名新加坡成為其第一個年度智慧城市後,取得ICF獎項成為世界各智慧城市對其所推展智慧建設之驗證。臺中市於縣市合併後首次參加即獲入選,足見臺中市推展智慧城市的成果受國際的肯定。臺中市政府研考會表示,「加入全球智慧城市,行銷國際」為市長胡志強2010年參選時重要政見之一,當選後為具體落實其施政理念,即擬訂為期4年(2011-2014年)的中程計畫,循序漸進打造智慧城市願景,同時藉由參與國際組織的評比展現臺中市在寬頻環境、數位內涵及創新服務等方面的推動成果,以「世界的大臺中」接軌國際。研考會指出,臺中縣、市合併升格改制直轄市後的大臺中,是台灣的心臟,四通八達的交通及多元的產業環境,已成為不可或缺的發展樞紐,極具有智慧型城市的構成要件;今年首次報名參選,即以「U-SpeedTaichung」象徵合併後大臺中的快速成長與蛻變,來參與2012年ICF年度智慧城市的評選,配合今年度ICF評比主題「智慧社群-創新平台」(IntelligentCommunities-PlatformsforInnovation)提出了三項創新平台,第一項以全國最快的無線網路通訊基礎設施平台為基礎,輔以最完善資通訊系統來提供民眾建構雲端網絡通訊城市;第二項配合經濟部i236計畫推展i-Park促進產業聚落技術升級,輔導園區廠商增加創新技術及競爭力;第三項則提出整合產學研訓聯盟建立創新平台,透過專業的培訓機構提升人才及產業區域創新,以及與中部產學訓聯盟和中部創新育成中心聯盟的結合,有效吸引人才及資金的挹注,建構臺中市創新智慧城。研考會強調,推動智慧城市,有賴產、官、學各界之努力,這次入選,感謝各界鼎力為大臺中的榮耀所作的努力,未來將更加強與產、官、學等各界緊密合作,參考國際智慧城市的發展經驗,以強化本市基礎公共建設、協助產業升級發展及推展便民應用服務等作為,使臺中得以在智慧城市的推展更上層樓。(10/25*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-10-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2174

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...