2018年8月2日 星期四

勞工局屯區聯合徵才 吸引556位民眾參加

臺中市政府勞工局今(29)上午9時至下午2時在臺中市太平區公所舉行的100年第7場廠商聯合徵才活動,共有556人參加,經統計初步媒合人數達417人次。
本案聯絡人:臺中就業服務處葉家丞電話04-22289111轉3610(7/29*8)臺中市政府勞工局今(29)上午9時至下午2時在臺中市太平區公所舉行的100年第7場廠商聯合徵才活動,共有556人參加,經統計初步媒合人數達417人次。隨著景氣逐漸復甦,以及畢業季即將到來,勞工局就業服務處安排這場大台中海線地區廠商聯合徵才,以因應廠商急迫用人的需求,同時提供民眾找工作的好機會。活動現場共有22家廠商設攤,總計提供近2,000個工作職缺。其中在台中市南屯區精密機械園區大立光電股份有限公司日班薪資為24,000元起,夜班薪資為35,000元起,吸引許多求職者排隊應徵。另外,國軍人才招募中心也在現場設攤徵才,提供數千個軍職工作機會。勞工局表示,本活動提供的各項服務完全免費,由勞工局就業服務處直接邀請廠商至現場設攤,設攤廠商均是大臺中地區及其他縣(市)的績優事業單位,有大立光電股份有限公司、友達晶材股份有限公司、輔祥實業股份有限公司、矽品精密工業…等科技業、精密機械業、傳統產業及服務業等。求職者只須到達活動現場,便可依自己專長及興趣,選擇與多家廠商直接面談,不用到處奔走。本次活動發現,到場民眾以年輕族群居多,不少社會新鮮人從自己的學歷、經歷及興趣等作為求職的考量,開始積極尋找工作,大專學歷以上畢業者佔到場人數的50%以上,希望薪資為21,000元至27,000元左右。勞工局局長賴淑惠特別提醒社會新鮮人,暑假是求職旺季,也是容易掉入求職陷阱的高峰期,找工作時必須特別留意,並且嚴守「五不為、三必問、五必看」的求職安全守則。就業服務處一併預告,臺中市政府今年度第8場廠商聯合徵才活動,訂於8月12日(星期五)在市政府陽明大樓(地址:臺中市豐原區陽明街36號)舉辦,活動時間上午9時至下午2時止,預計參加廠商為25家,提供職缺2,000名額,歡迎畢業生及有意求職的朋友,踴躍蒞臨參加,詳情請洽臺中市就業服務處,電話:04-22289111轉36300。本案聯絡人:臺中就業服務處葉家丞電話04-22289111轉3610(7/29*8)
市府分類:就業訓練, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-07-29
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2245

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...