2018年9月21日 星期五

2009台中爵士音樂節開幕 超級卡司登場

台中市文化局舉辦的「2009台中爵士音樂節」,10月17日起在市民廣場及經國園道連續九天熱力放送。開幕音樂會17日晚間7時開始在市民廣場主舞台揭開序幕,邀請義大利重量級小號手恩利科‧拉瓦(EnricoRava)擔綱主秀,率領五重奏表演充滿自由前衛的爵士樂,另外演出的還有來自美國的藍調大師喬伊.吉爾莫(JoeyGilmore)及台灣鼓王黃瑞豐。
台中市長胡志強、行政院文化建設委員會主委黃碧端、美國在台協會台北辦事處處長司徒文(WilliamA.Stanton)及義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表馬忠義等貴賓都出席聆賞,在綠草如茵的市民廣場與滿場的樂迷感受悠閒浪漫的爵士魅力。
小號大師恩利科‧拉瓦(EnricoRava)來自義大利,但早在六零年代就到美國發展,和許多自由爵士大師有相當程度的連結。恩利科‧拉瓦是位格局宏大的音樂家,尤其他在六零年代自由爵士的激烈實驗之中體驗到「傳統」的真意,在七零年代後,他的音樂多從義大利歌劇等傳統音樂出發,加上從曾合作過的樂手身上得到啟發,不同元素造成他寬廣的音樂風格,主辦單位不惜重本請來了恩利科‧拉瓦的整組樂團,純義大利的組合讓人驚嘆連連!其他如台灣鼓王黃瑞豐以及來自美國的喬伊.吉爾莫(JoeyGilmore)也帶來精彩演出。
行政院文化建設委員會主委黃碧端、美國在台協會台北辦事處處長司徒文(WilliamA.Stanton)、義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表馬忠義等貴賓,也專程蒞臨聆賞這場頂尖爵士樂手的高水準演出,並紛紛表示胡志強市長以其獨到的國際視野,經過7年來努力倡導,已讓「台中爵士音樂節」打出知名度,每年邀請國際爵士樂團及大師演出,還加強與國內及亞洲鄰近國家爵士樂團的互動交流,讓「台中爵士音樂節」走向國際樂壇。
除了市民廣場的大型爵士音樂會,經國園道上連續九天爵士長廊音樂會接力表演,讓爵士樂迷大飽耳福外,活動現場還規劃中部地區知名飯店、餐廳業者共襄盛舉的異國美食嘉年華,提供精緻佳餚美食挑動樂迷的味蕾;還有雜誌封面拍照區、古董金龜車遊行、彩繪薩克斯風館、創意市集、美國藍調BBQ區,讓現場民眾體驗今年台中爵士音樂節的不同感受,更可以在精心布置的爵士小酒吧模擬場景中拍下最美麗的回憶。
胡志強市長歡迎全國樂迷相邀到台中市,一起進入爵士音樂的美妙世界。以「TimeinJazz爵士,無時不樂!!」為主題的2009台中爵士音樂節,參與演出的樂手來自全球各地,完全免費的演出帶給樂迷們前所未見的多元爵士風格。(10/17*1)
活動開始日期:2009-10-1719:0:0活動結束日期:2009-11-170:0:0
市府分類:文化藝術
發布日期:2009-10-17
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3785

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...