2018年10月20日 星期六

文化創意形塑城市品牌 2008台中學「建築文化篇」研討會今起登場

「Acitywithaface,建立城市自我獨特的價值感,用「建築」作城市的名片、地標,繼而形塑城市品牌;創意城市,以「文化」治市」,台中市副市長蕭家旗今(18日)於「2008台中學研討會—建築文化篇」中,以「文化城市、創意行銷」為題,與與會者探討台中市的城市文化創意。蕭副市長幽默風趣的講演,吸引數百位民眾熱情參與,現場坐無虛席,甚有人坐在地板上聽講。
蕭副市長於演講中表示,「Acitywithoutaface」一個城市最怕沒有臉(面貌),一個沒有特色的城市,就無法讓人們留下印象;每一個城市都有其品牌,每一品牌都有其價值,一個有特色的城市,其地名就等同品牌,讓城市從品牌出發。
蕭副市長也說,建築創意=全新都會品牌,用建築作城市的名片、地標,甚至是品牌,如阿拉伯聯合大公國的「杜拜塔」、2008北京奧運的主場「鳥巢」。一個城市因文化創意而偉大,在一書中,也提及21世紀生金蛋的天鵝:「文化創意產業」,如美國的好萊塢、近年來韓國的影視等。
蕭副市長也表示,不若北部緊張、南部急躁,台中市的氣候、地理位罝、人文環境等,讓中市呈現出一片溫和樂活的氛圍。在胡市長的積極努力下,台中市朝向「文化、經濟、國際城」的目標來前進,文化創意,不僅形塑台中市的品牌,更讓城市「活」了起來;創意城市,文化治市,文化與創意讓城市偉大,繼而成就了永恆的台中,傲人的品牌!
由台中市文化局主辦「2008台中學研討會—建築文化篇」系列活動,不僅自8/30起至10/12止於文化局1樓動力空間展出「台中建築文化展-過去、現在、未來相關老照片、圖說與模型展」外,重頭戲「2008台中學研討會-建築文化篇」研討會,亦自今(18日)至明(19日),一連兩天在文化局地下一樓演講廳舉辦,歡迎對台中市的建築歷史、都市發展與未來遠景等有興趣的朋友報名參與。相關活動訊息,請逕上文化局網站(www.tccgc.gov.tw)查詢,或電洽(04)2372-7311分機469洽詢。(9/18*6)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3869

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

寶可夢的商機魅力 新型O2O行動商務

聖僑資訊 -寶可夢的商機魅力   新型 O2O 行動商務 ( 2016.08.23 ) 行動商務即將成為未來電子商務的主流,而為了兼顧實體通路與虛擬通路, O2O(Online-to-offline) 的概念也因運而生,過去知名團購網站「 Groupon 」讓...